首页 >  正文

情系母校

应城校友会会长叶双喜校友在孝感学院应城校友会成立大会上的讲话

来源: 发布时间:2010年05月21日 15:41 浏览量:

母校各位老师、各位校友:

大家上午好!

又是一年春意浓,蒲城大地尽芳菲。今天,我们怀着无比喜悦的心情相聚在应城,隆重举行孝感学院应城校友会成立大会,这是我们期盼已久的日子,是我们应城校 友共同的盛典!在此,我谨代表全体应城校友,向莅临指导的母校各位领导、各位老师表示崇高的敬意和衷心的感谢!并通过你们向未能参加今天会议的校友表示诚 挚的问候!

我们的母校从孝感师范高等专科学校到现在的孝感学院,经过了67年的发展历程,今天已成为教育部批准成立的省属普通本科院校。

拳拳学子心,浓浓母校情。在我们成长的历程中,我们从母校汲取了宝贵的知识营养,收获了珍贵的同学友情,因此,我们总是难忘母校的温情与博大,总是想起母校带给我们的激情与回忆。

我们不忘母校,因为母校是我们放飞理想的知识殿堂。没有母校,就没有我们的今天。当我们收获时,当我们迷茫时,当我们无助时,我们都更加怀念在母校渡过的 人生中最灿烂、最美好的那段时光,我们都更加想念引领我们健康成长的母校,更加思念用心血和智慧培育了我们的恩师前辈。

我们不忘母校,因为母校是我们一生无悔的选择与追求。短暂而紧张的学习生活,那是有过多少激情燃烧的岁月! 那是有着怎样追求理想的情愫!一幕幕,如诗如画;一段段,如梦如歌。美好而短暂的时光,就像一条河,波澜壮阔;就像一幅画,色彩斑斓;就像一首歌,激情高 亢。也许,我们记不清每个人的名字,但是我们却记得那些鲜活浪漫的故事;也许,我们模糊了眼前曾经熟悉的面孔,但是我们却能读懂那双闪烁着真诚的眼睛。我 们受教于母校,我们心系母校,我们因母校而自豪!

我们不忘母校,因为母校是我们奋力前行的精神家园。母校给了我们立足社会的创业本领,给了我们永往直前的澎湃动力,赋予我们成就未来、回报社会的人生信 条。我们将秉承母校的优良传统,无论身处何方,面临何镜,都兢兢业业做好本职工作,努力在 服务经济社会发展中,为母校增添新的光彩!

今天,我们欢聚在一起,因为有一个共同的名字:校友,有着相同的经历,有着相同的回忆,有着相同的梦想。校友,不分届别高低,不分学科类别,不分年龄长幼,不分职务大小。

承蒙母校领导的厚爱,应城校友的信任,我很荣幸担任孝感学院应城校友会的首任会长。作为会长,我深知责任光荣而重大。我将和校友会成员一道,在校友总会的 指导下,严格遵守校友会的章程,认真履行校友会的宗旨,紧密依靠和团结广大校友,开展丰富多彩的校友联谊活动,努力把校友会办成校友们的温馨家园,促进母 校与地方、母校与校友的共同进步和发展!

应城校友会今后的工作将遵循“以感情为纽带、以沟通为基础、一活动为载体、以合作交流为渠道、以事业发展为目标,支持校友建功立业,为应城添彩,为母校争 光”的指导思想,努力做到“两个加强、三个服务”。即:加强母校与校友之间的联系,加强校友于校友之间的联系;为母校的建设发展服务,为校友的事业发展服 务、为地方经济建设和社会发展服务。

我相信,有母校领导的关怀与指导,有广大校友的参与和支持,孝感学院应城校友会一定会成为优秀的校友之家。借此机会,我谈几点个人想法,于各位校友共勉: 一是作为校友,我们就读于同一个母校,同根同源;毕业后,因分工的不同,走上了不同的工作岗位,希望各位校友立足本职,尽职尽责,争创一流,为校友添彩, 为母校争光。二是校友会作为一个交流的平台,是每个校友分享成功于喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的情感纽带,希望大家借助这 个平台,多沟通信息,积极引进技术,引进人才,为应城的经济社会发展贡献力量。三是孝感学院作为我们的母校,尽几年来各项事业得到了长足发展,我们深深引 以为自豪,希望各位校友充分发挥各自优势,为母校的进一步发展壮大献计献策,贡献力量。

最后,衷心祝愿母校蓬勃发展、蒸蒸日上!祝各位领导、各位老师身体健康、心情舒畅!祝各位校友工作顺利、万事如意!

谢谢大家!

上一篇:云梦校友会会长徐远炎校友在孝感学院云梦校友会成立大会上的讲话

下一篇:大悟校友会会长方明才校友在孝感学院大悟校友会成立大会上的讲话

Copyright © 2013 湖北工程学院校友会 版权所有