广水校友会会长明社民校友在孝感学院广水校友会成立大会上的讲话

来源: 发布时间:2010年06月04日 15:42 浏览量:

尊敬的母校领导、老师,尊敬的各位校友:

在夏树苍翠、万木葱茏的美好季节,孝感学院广水校友会今天隆重成立了!借此机会,我谨代表广水校友会向莅临指导的母校各位领导、各位老师,表示热烈的欢迎!向今天在百忙之中前来参加成立大会的各位校友,表示衷心的感谢!

饮水思源,青春求学的母校是我们内心永远的圣地;同窗共读,师承一脉的校友之情是世间珍贵的情谊。孝感学院是经教育部批准成立的省属普通本科院校,经过 67年的发展,桃李遍天下,享誉海内外。在我们的成长历程中,从母校吸取了宝贵的知识营养,收获了珍贵的同学友情,那里曾经有我们漫步校园的青春背影,有 我们伏案读书的深刻记忆,有我们激情飞扬的美好憧憬……一幕幕,如诗如画;一段段,如梦如歌。也许我们记不清每个人的名字,但我们却记得那些鲜活浪漫的故 事;也许我们模糊了眼前曾经熟悉的面孔,但我们却能读懂那一双双闪烁着真诚的眼眸。母校是我们放飞理想的知识殿堂,是我们一生无悔的明智选择,是我们奋力 前行的精神家园,我们心系母校、回报母校、感谢师恩!

拳拳学子心,浓浓母校情。今天,我们聚在一起,重温师恩,共叙友情,大家虽然在不同的岗位工作,却拥有一个共同的名字——孝感学院校友。这次承蒙母校领导 的厚爱和广水校友的信任,我荣幸当选孝感学院广水校友会首任会长,我感到非常光荣,并深知责任重大。作为会长,我一定不辜负大家的希望,在校友总会的指导 下,同广大校友一起,严格遵守校友会章程,认真履行校友会宗旨,与各位校友一起,在不同的岗位上建功立业!借此机会,表达一下我的感言,与各位校友共勉:

一是凝聚共识,群策群力,共同建好校友会。校友会是我们寄托情思、交流信息、联络感情的平台,是与母校沟通的桥梁,与良师益友联系的纽带,是我们共同的精 神家园。孝感学院广水校友会的成立,标志着我们广水不同战线、不同领域、不同层面的校友,有了一个新的交流平台,每位校友之间多了传递友情、分享喜悦的精 神家园,我们与母校、校友的联系多了情感纽带。希望大家借助这个平台,多沟通信息,多交流体验,多相互帮助,多为广水创建全省县域经济强市贡献力量。

二是增进交流,携手共进,倍加珍惜校友情。六十多年来,我们引以为荣的母校为国家经济建设和社会发展培养输送了一批又一批人才,有的成为省市领导,有的成 为知名学者,有的成为商界精英,而更多的是奋斗在社会各个领域和工作岗位上的骨干力量和优秀人才。作为校友,我们倍感振奋和自豪!母校是我们奋力前行的精 神家园,给了我们安身立命的澎湃动力,给了我们勇往直前的创业本领,赋予我们成就未来、回报社会的人生信条,我们就读于同一个母校,同根同源。希望大家关 注校友、服务校友,关注母校、服务母校,立足本职、尽职尽责,为母校争光、为校友添彩。

三是薪火相传,献计献策,支持母校大发展。近几年,母校各项事业得到了长足发展,校园环境更加优美,人文内涵和文化底蕴更加深厚,我们每一名校友都引以为 豪。孝感学院广水校友会队伍的不断壮大,既是母校生机勃勃的表现,也是母校欣欣向荣的表现。希望各位校友充分发挥自身优势,为母校的发展献智出力。我相 信,在母校领导的正确带领下,在母校教师的共同努力下,在各位校友的大力支持下,孝感学院的明天一定会更加美好!

最后,衷心祝愿母校蒸蒸日上、兴旺发达!祝各位校友身体健康、事业发达!

谢谢大家!