首页 >  新闻中心 >  正文

新闻中心

发挥优势 坚持定位 深入推进校企合作——校长潘慧明一行赴粤行之一

来源: 发布时间:2019年08月12日 15:40 浏览量:

1CF61

7月31日,校长潘慧明一行来到中建钢构深圳总部。知名校友、中建钢构董事长王宏率领班子成员早早在公司门口迎接。潘慧明一行参观了中建钢构钢结构博物馆。期间,王宏董事长一边在讲解员解说后补充讲解博物馆藏品,一边详细介绍公司发展情况。

“优势干不过趋势”,他一路深入浅出、娓娓道来,看似不经意的谈吐,却时出新意、振聋发聩,每句话似乎都是一生的历练凝结而成——2019届毕业生有幸在毕业典礼上领略过他的风采。

20多年来正是因为他这个领头羊不仅看到钢结构的优势,而且善于把握由土木结构到钢结构的趋势,才赢得了企业的发展壮大;正是因为他看到了建筑行业由制造到智造的趋势,并在理念上、管理上不断创新,才引领企业继续走向新的辉煌。潘慧明对此十分赞赏,他指出,学校的发展战略把握、专业结构调整、人才培养方案修订以及专业建设等各个方面也要持续创新改革。

座谈会上,双方洽谈了见习、实习,博士教师等人员交流锻炼和联合开展科研攻关等事宜,建立了协调联络机制,确定了进一步对接的组织架构。

当日下午,潘慧明一行来到建设中的深圳会展中心工地,看望参与深圳会展中心建设的校友和土木工程学院实习师生,并与承建单位——泰兴一建深圳分公司总经理李建中等负责同志座谈交流校企联合培养人才事宜。

李建中对我校的人才培养定位十分赞同,对到企业实习的土木工程学院学生和带队老师表示好评,他希望学校长期向企业输送下得去、用得上、留得住的应用型人才,也建议学校加强专业改造,培养机械安全方面的实用人才,他们将提供好服务。

土木工程学院学生代表朱凯同学汇报了在公司的实习生活情况,表达了将所学理论应用于实践必要性,代表师生对企业的精心安排表示非常满意,对潘校长一行始终把学生放在第一位、顶着酷暑看望实习师生表示感谢!在场的实习师生虽然都晒成了古铜色,但脸上都洋溢着满足的笑容。

潘慧明向企业和校友介绍了学校发展近况。近年来学校的快速发展,给了在场校友莫大的鼓舞,也给合作企业充足的信心。潘慧明强调,希望合作企业和校友们大力支持学校的产教融合办学,做实实践教学环节,落实对学生知识、能力、素质全方位的培养。要以学生为中心,所到之处,把学生成才,包括校友的成长、教师发展牢记心上,对校友和合作企业寄予了美好的祝愿,对实习学生寄托了殷切的期望!

上一篇:发挥优势 坚持定位 深入推进校企合作——校长潘慧明一行赴粤行之二