首页 >  新闻中心 >  正文

校长潘慧明带队赴宜昌考察学习 看望校友

来源: 发布时间:2020年08月01日 16:10 浏览量:

7月29日至30日,校长潘慧明、副校级干部徐玉琼带领学校办公室、教务处、学科办、科技处、人事处、发展规划处、校友办、部分教学学院等单位相关负责人一行13人赴宜昌考察学习、看望校友。

29日,潘慧明一行到三峡大学考察学习,分别就“十四五”学校发展理念与基本思路、学科建设、人才培养、科技服务、师资队伍建设、发展规划、项目建设、院系建设、治理体系建设等方面的成功经验和做法向三峡大学开展全方面深入学习和交流。三峡大学校长何伟军对潘校长一行表示热烈的欢迎。

在三峡大学副校长主悔的陪同下,我校一行先后参观了三峡大学水利与环境国家级实验教学示范中心、电气与新能源学院西门子(中国)有限公司数字化工厂、求索创客中心、象牙红数字党建中心、人工智能研究院及三峡大学分析测试中心。

座谈会上,何校长重点介绍了三峡大学办学历史,近年来在人才培养、办学条件保障、校企合作、科研实力、学科专业、国际交流等方面的经验与做法,“十四五”发展规划愿景。同时,希望两校能够加强联系,深入交流,共同为地方经济社会发展作出贡献。潘校长对何校长的热情接待表示感谢,对三峡大学的发展成绩给予了赞赏。潘校长介绍了我校概况、当前学校事业发展的重点任务、困难挑战和目标规划,并邀请何校长和在座的相关领导适时到我校进一步指导工作。会后,双方对口单位还就相关业务进行了深入交流。

在考察中,潘校长表示,此次交流,感触颇深。他要求参与考察人员,对未来五年的憧憬要明确,在“十四五”期间奋力追逐“湖工大学梦”过程中,很多方面要以三峡大学为标杆,增强发展信心和动力,对当下的发展战略要坚定务实,多向先进学习。

30日上午,潘慧明一行先后来到校友企业考察,看望校友。宜昌校友会会长、宜昌市红十字会秘书长、85届林特系校友陈真权,副会长、湖北今天(宜昌)律师事务所主任、93届林特系校友张敏律师、宜都市三川生态绿化发展有限公司副董事长、三峡九风谷创始人、95届林特系校友裴道兵等校友对潘慧明一行给予了热情接待。期间,潘慧明与宜昌校友代表亲切交谈,不仅带去了母校对广大校友的亲切问候,还向他们通报了学校近年来所取得的发展成就及今后一段时间的重点工作,并听取了校友们对母校发展的建议。

校友们表示一定不辱使命,为母校争光,同时,他们结合自身的创业实践,就新时代应用型人才培养工作为母校提出了许多真诚的意见和建议,并期待学校快速发展。他们还表示,要在创业型人才培养上加强校企合作。

潘校长对校友们的真诚给予了高度的评价。他希望校友们今后更加关注、更多帮助母校学弟学妹们的成长成才,常回母校看看。潘校长祝愿他们事业有成,家庭幸福。