孝昌校友会会长王超群校友在孝感学院孝昌校友会成立大会上的讲话

来源: 发布时间:2010年04月25日 15:40 浏览量:

尊敬的谢院长、母校各位老师、各位校友:

今天,在母校孝感学院领导、孝感学院校友总会筹委会的亲切关怀和精心指导下,孝感学院孝昌校友会成立了,这是我们孝昌校友共同的盛典!在此,我代表孝昌校 友会理事会,向莅临指导的母校各位领导、各位老师表示热烈的欢迎!向今天前来参加成立大会的各位校友,并通过你们向因故不能参会的校友表示热烈的祝贺!

孝感学院是经教育部批准成立的省属普通本科院校,迄今已有67年的办学理事。我们在孝感学院的学习生活,在学院发展的历史长河中只是短暂的一瞬,虽然无法 让时光倒流,但却有理由让记忆珍藏。美好而短暂的时光,就像一条河,波澜壮阔;就像一幅画,色彩斑斓;就像一首歌,激情高亢。短暂而紧张的学习生涯,那是 有过多少激情燃烧的岁月!那是有着怎样追求理想的情愫!一幕幕,如诗如画;一段段,如梦如歌。也许,我们记不清每个人的名字,但是我们却记得那些鲜活浪漫 的故事;也许,我们模糊了眼前曾经熟悉的面孔,但是我们却能读懂那双闪烁着真诚的眼睛。我们受教于母校,我们心系母校,我们以母校为荣!

今天,我们欢聚在一起,因为有一个共同的名字:校友,有着相同的经历,有着相同的记忆,有着相同的梦想。校友,不分界别高低,不分学科类别,部分年龄长 幼,不分职务大小。今天,承蒙母校领导的厚爱,孝昌校友的信任,我很荣幸担任孝感学院孝昌校友会的首任会长。作为会长,我一定不负众望,在校友总会的指导 下,同理事会的校友们一起,严格遵守校友会章程,认真履行校友会宗旨,组织开展校友联谊活动,团结和带领各位校友在不同的岗位上建功立业!

今天,谢院长等学校领导和老师在百忙之中莅临指导大会,等一会,丁院长还要专程从武汉赶来,与大家共进午餐,我们倍受鼓舞和感动。我相信,有母校领导的关 怀与指导,有广大校友的参与和支持,孝感学院孝昌校友会一定会成为优秀的校友之家。借此机会,我谈几点个人想法,与各位校友共勉:一是作为校友,我们就读 于同一个母校,同根同源;毕业后,因分工的不同,走上了不同的工作岗位,希望各位校友立足本职,尽职尽责,争创一流,为校友添彩,为母校争光。二是校友会 作为一个交流的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的情感纽带,希望大家借助这个平台,多沟通信息,积 极引进技术,引进人才,为孝昌的经济社会发展贡献力量。三是孝感学院作为我们的母校,近几年来各项事业得到了长足发展,我们深深引以为自豪,希望各位校友 充分发挥各自优势,为母校的进一步发展壮大献计献策,贡献力量。

最后,衷心祝愿母校蒸蒸日上、蓬勃发展,祝各位校友工作顺利、身体健康、家庭幸福!

谢谢大家!

上一篇:武汉青山区校友会会长邵运生校友在孝感学院武汉青山区校友会成立大会上的讲话

下一篇:谁言寸草心 报得三春晖——我校校友反哺母校 支持成立孝武新型