武汉青山区校友会会长邵运生校友在孝感学院武汉青山区校友会成立大会上的讲话

来源: 发布时间:2010年04月27日 08:00 浏览量:

尊敬的丁院长、谭院长,母校的各位领导、老师:

亲爱的校友们,你们好!

春江春水涌春潮,春色春景展春貌,春鸟春枝把春闹,春风春雨育春苗。

在 母校孝感学院领导、孝感学院校友总会筹委会的亲切关怀和精心指导下,孝感学院武汉青山区校友会已破土出苗,在美丽的阳逻水乡成立了。我代表青山区校友会理 事会对母校领导、老师对我们校友的亲切关怀,对校友分会成立大会的精心指导和校友们的热情参与和大力支持表示衷心的感谢!

时光荏苒,岁月如歌。孝感学院的学习生活,如梦幻般悄然远去,在历史的长河中那只是短暂的一瞬,我们无法让时光倒流,但是,我们却有理由有能力珍藏记忆。 因为那是人生中最珍贵、最美好的记忆,这些记忆将随着岁月的流逝而显得更加光彩绚丽。“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。”那些有过多少激情燃 烧的岁月,那些有着怎样追求理想的情愫。一幕幕,如诗如画;一段段,如梦如歌。也许,我们记不清每个人的名字,但是我们却记得那些鲜活浪漫的故事;也许。 我们模糊了眼前曾经熟悉的面孔,但是,我们却能读懂那双闪烁着真诚的眼睛。我们受恩于母校,我们心系母校,我们情系母校,我们以母校为荣。

今天,我们欢聚在一起,因为我们是校友。校友,不分届别高低,不分学科不同,不分年龄长幼,不分职务大小。校友,腰缠万贯是校友,相对清贫是校友,仕途辉 煌是校友,平头百姓还是校友。校友没有铜臭,校友没有等级。校友同根同源,有着相同的母校,有着相同的记忆,有着相同的经历,有着相同的梦想。校友,有的 是真情,有的是真诚。让我们真情依旧,真诚依旧。

今 天,我们承蒙校友们的厚爱,被选为会长,感到非常荣幸,非常高兴。我一定会在校友总会的领导下,在肖智慧名誉会长的直接领导下,同理事会的校友们一道,广 泛团结各位校友,按照章程和理事会的决定,履好职责,尽好义务,做好工作,决不辜负校友们的期望,也请求各位校友出谋献策,大力支持。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头”。青山校友多年来带着母校的殷殷希翼,怀着老师的谆谆教诲,在各自的岗位上奋发努力,积极进取;校友间团结友好,相互 支持,得到了母校领导和老师充分的肯定和热情的鼓励。今天丁院长、谭院长等领导和老师又在百忙之中亲自莅临指导我们的大会,我们倍受鼓舞和感动。校友会成 立后,有了校友总会这个大平台,有了校友分会这块好阵地,我们将会相互沟通,相互合作,相互关心,相互支持,用更加努力的工作,共同感恩回报于孝感学院, 共同创造更加美好灿烂的明天。

谢谢大家!